阿里巴巴发布2020Q2财报,淘宝活跃用户再增3000万

2019-11-01 21:01:51来源:海外网
字号:

北京时间11月1日晚, 阿里巴巴集团公布截至2019年9月30日的季度业绩,中国零售市场移动月活跃用户达7.85亿,较2019年6月劲增3000万;年度活跃消费者增长1900万至6.93亿。集团收入增长40%至人民币1,190.17亿元。超预期的增长为第十一个天猫双11拉开序幕。

阿里巴巴中国零售市场的移动月活跃用户在9月达到7.85亿,较上一季度末的7.55亿,再增3000万。在过去九个季度里,淘宝天猫移动活跃用户和年度活跃消费者持续保持高速增长,增量分别达到2.56亿和2.27亿。

image.png

用户基数快速、持续的增长,是今年天猫双11的关键引擎,根据淘宝天猫总裁蒋凡的预计,今年参与天猫双11的用户将增长一亿,形成更加澎湃的“新消费”浪潮。

阿里财报表示,淘宝天猫用户在一二线城市和三线以下的下沉市场都保持了高速的用户增长。淘系为不同层次、不同需求的消费者提供多元化的供给,强化了用户吸引力;超过50%的天猫商家通过直播和消费者互动,从而更好把握淘系内容化、社区化趋势带来的增长机会。

淘宝天猫由此强化了在中国B2C市场的优势地位。根据易观国际日前发布的中国三季度B2C市场交易规模报告,天猫在中国B2C市场的份额达到63.1%,较上一季度环比提高0.7个百分点,较去年同期同比提高3.6个百分点。

作为中国“新消费”的引领者,天猫在9月发布新品数字系统,帮助品牌将研发时间从2年缩短到6个月。新品战略天猫双11也形成强劲支撑,超过22000个品牌将为消费者带来数百万件新品。阿里方面透露,截至10月31日,已有64个品牌在双11预售期间销售额破亿,相较去年同期翻番,这也体现出天猫对内需的有效拉动。

责编:张荣耀、刘素素

  • 路过